您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  据统计,2018年湖北孝感市完成专利申请6551件,其中发明专利申请2775件;获国家专利授权3174件,同比增长44.54%;其中发明专利授权329件,同比增长12.29%。提交PCT专利申请11件。专利申请和授权量均排在全省前列。
  2018年,孝感以打造知识产权强市为目标,将国家知识产权示范城市创建纳入全市重点工作“五化”管理项目,积极落实培育方案,突出重点内容,强化推进举措,推动各项目标任务落实到位。
  围绕创建目标,市知识产权局加快培育各层级试点示范企业,新增培育国家、省、市知识产权优势(示范)企业6家、13家、32家;推动企业提升知识产权管理能力,华工高理、湖北神丹等两家企业通过了知识产权管理体系认证;加强专利维权保护力度,全年查处专利侵权假冒案件167件;服务企业培育高价值专利,鼓励维达纸业等5家企业实施高价值专利转化及产业化项目,研发核心专利技术67项。三江航天万山公司摘得第二十届中国专利优秀奖,孝感供电公司斩获第十一届湖北省专利金奖,截止目前,全市共获国家、省级专利奖11项。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号