您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

根据英国律师事务所Reynolds Porter Chamberlain(RPC)所作的最新调查,该国的足球和音乐机构一直在与那些违反版权法律的企业“作斗争”,并因此向英国境内的高等法院提起了大量的诉讼。

2018年(财政年),英格兰足球超级联赛(简称“英超”)向高等法院提起的诉讼数量为36起,排名第一。英国表演权协会提起的诉讼数量为25起,位居第二。

英国天空广播公司(8起诉讼)与音乐许可公司Phonographic Performance Limited(6起诉讼)分别排在第5和第7位。

上述机构与公司所提起的众多诉讼都是针对酒馆、酒吧和餐馆所有者的,原因是他们在未获得授权的情况下播放了足球赛事或音乐作品,并且偶尔还会使用非法的在线流媒体平台进行播放以免于向赛事或音乐的官方提供商支付订阅费。

2019年1月,3家流媒体平台的所有者因向英格兰和威尔士的1000多家酒馆、酒吧和家庭提供英超赛事的非法获取服务而遭到监禁。

RPC的合作人保罗.约瑟夫(Paul Joseph)表示:“英国的足球机构已将非法流媒体平台告上法庭,他们希望这些违背版权法律的平台以后能够三思而后行。”

“权利持有人将继续通过法律诉讼程序来打击那些滥用其权利的企业。此外,他们还希望网络服务提供商能够助其一臂之力。”

“互联网为音乐、电影以及其他内容所有者的运营模式带来了巨大的挑战。毫无疑问,权利持有人及其代表机构应竭尽全力地为自身的业务提供保护。”

RPC表示,权利持有人目前正借助法院下达的转播屏蔽令(live blocking orders)阻止他人非法观看其内容。2017年7月,英超就已成功利用高等法院发出的屏蔽令要求互联网服务提供商屏蔽非法流媒体平台对其赛事的播放。在2017-2018赛季,20万次的非法播放被屏蔽。在此之后,英超还获得了将高等法院的屏蔽命令延长至2018-2019赛季的权利。

目前,更多的权利持有人正使用类似的法院命令保护自身的版权。

拳击推广公司Matchroom Boxing利用转播屏蔽令要求互联网服务提供商屏蔽非法流媒体平台对其拳击赛的播放,例如2018年安东尼.约书亚(Anthony Joshua)对阵亚历山大.波维特金(Alexander Povetkin)的比赛。

拳击公司Queensbury Boxing获得了法院命令,要求比特流屏蔽非法流媒体平台对其5大拳击赛事的播放,包括2018年12月德昂塔.维尔德(Deontay Wilder)对阵泰森.富里(Tyson Fury)的比赛。

欧洲足球协会联盟获得了法院命令,要求比特流屏蔽非法流媒体平台对其2018-2019赛季足球赛事的播放。

RPC的合伙人本.马克(Ben Mark)指出:“打击非法流媒体平台的责任正在发生转变,这一重任逐渐转移到互联网服务提供商身上,他们一度被法院要求屏蔽此类平台播放的内容。”

“由此可见,英超对转播屏蔽命令的使用为其他权利持有人使用相同的策略提供了参考。”

RPC还补充,2019年,英国的广播公司向英超支付了51.3亿英镑的费用以播放其足球赛事。权利持有人期望能够严厉打击那些使用其服务却未支付费用的企业,以确保自身能够获得较高的版权收入。(编译自www.rpc.co.uk)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号