您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

美国音乐与电影产业纷纷向全球“输送”盗版网站屏蔽方案。

美国电影协会(MPAA)指出,这些努力颇见成效,盗版网站的访问量大幅下降。

然而,在好莱坞的监控下,盗版网站依然可以自由访问。美国依然是众多盗版网站的主要流量源。

盗版追踪公司MUSO发布的新研究再次证实了这一点。基于全球成千上万家大型盗版网站的数据,MUSO发现盗版网站的大多数访问者都来自美国。

在盗版网站访问量排名前十的来源国中,美国以170亿次的访问量位居第一位,其次依次是俄罗斯、巴西、印度、法国、土耳其、乌克兰、印度尼西亚、英国和德国。

2018年盗版网站访问量最多的国家

美国位居榜首不足为奇。该国人口众多,互联网发达。若基于每个互联网用户的访问量,榜单或有明显的变化。

MUSO指出,整体而言,盗版网站的访问量略有下降,从2017年的约2060亿次访问下降到2018年的约1900亿次访问。下降趋势在各种类型的网站中都有体现。

2018年全球盗版网站的访问量

流媒体网站最受欢迎。超过一半的盗版网站访问量来自流媒体平台。供直接下载的网站以22%的访问量位居第二,公共BT网站以约13%的访问量位居第三。

流媒体撷取网站对音乐产业的影响最为严重,但其访问量仅占所有盗版网站访问量的4%,相当于77亿次访问。值得注意的是,此类网站以及其他类型的网站也存在合法用途。

就遭盗版的内容而言,电视内容位居第一,拥有近一半的盗版网站访问量,其次依次为电影、音乐、出版和软件。

MUSO的首席执行官兼联合创始人之一安迪.查泰莱(Andy Chatterley)指出,电视产业四分五裂是盗版依然严重的原因之一,因为人们通常需要订阅各个频道才能观看其想要的所有节目。

“数字盗版在全球普遍存在。电视最受盗版青睐。这点不足为奇,因为各个流媒体服务上的电视内容都是分立的。”

MUSO认为,规模如此巨大的盗版观众不仅仅是威胁,对权利人而言更是机会。了解人们何时盗版何种内容有助于娱乐产业将盗版者转化为付费用户。

“尽管限制未经许可的内容传播很重要,但盗版观众数据也颇具价值,其可让人们全面了解全球的内容消费情况。”

另一个值的关注的问题是搜索引擎。MUSO指出,相比2017年,2018年有更多的人绕过搜索引擎直接访问盗版网站。

搜索引擎使用率的减少意味着删除通知正在奏效,或许还归功于谷歌的降级策略。但是,人们仍然有办法访问盗版网站。

MUSO指出,“仅仅借助删除制度显然是一场打鼹鼠的游戏。尽管这种制度是一种重要的内容保护战略,但我们仍需调整思维方式,从而为权利人带来价值。”(编译自torrentfreak.com)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号