您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2019年5月21日发布的一项新研究表明,在欧洲至少提交一种知识产权申请的中小企业(SME)成为高速增长企业的可能性比没有申请的企业高17%。

根据欧洲专利局(EPO)和欧盟知识产权局(EUIPO)发布的《高速增长企业与知识产权研究》(Study on high-growth firms and IP rights),高速增长企业连续3年的年平均增长率为20%以上,并且在增长阶段开始时至少拥有10名员工。

该研究发现,在制造业中,在全球范围内至少提交过1项专利申请的中小企业后续经历增长期的可能性比没有申请的中小企业高22%。对于已经在欧洲申请专利的制造业中小企业来说,这个比例甚至更高,其实现增长的可能性高达34%。

在技术行业,这一数字更为可观。提交欧洲专利申请的低科技中小企业实现增长的可能性比没有提交申请的中小企业高172%。相比之下,已经申请欧洲专利的高科技中小企业比没有申请欧洲专利的高科技中小企业高110%。

该研究指出,与专利申请相似,申请欧盟商标的中小企业比没有申请的中小企业更有可能获得高增长。

例如,在易耗消费品行业(如录制媒介、化妆品和药品)中,如果中小企业申请了欧盟商标,其实现增长的可能性比未提交申请的中小企业高62%。

在耐用消费品行业(如电子消费产品、家具和珠宝)中,已经申请欧盟商标的中小企业实现高增长的可能性比未提交申请的中小企业高18%。

该研究还强调了拥有多种类型知识产权的好处,即当中小企业使用一系列知识产权(如商标、专利和外观设计)时,其成为高增长企业的机会比仅使用一种类型知识产权增加33%。

该研究还显示,包括商标在内的知识产权组合优于不包括商标的知识产权组合,并且“建议将商标作为有效知识产权组合的基本组成部分”。

EUIPO执行主席克里斯蒂安.阿尔尚博(Christian Archambeau)表示:“我们的报告清楚地说明了知识产权与高增长企业之间的关系。其中,商标以及其他知识产权起到至关重要的作用。”

阿尔尚博还强调:“近期至少注册过1个商标的中小企业未来实现高增长的可能性较未获得商标的中小企业高13%。”(编译自www.worldipreview.com)

翻译:王丹 校对:罗先群


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号