中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

近日,专业服务公司RPC发布的数据显示,英国烈酒注册商标数量在过去5年增加了84%。

2017年,在这些类别注册的英国商标数量为2210件,而2013年该数据仅为1199件。与2016年注册的1570件相比,2017年增加了41%。

RPC的法律总监本.马克(Ben Mark)表示,各大品牌正在“争先恐后地”为其烈酒产品注册商标,因为该行业正在经历快速创新时期。举例而言,RPC称2017年在英国新开设的杜松子酒酿酒厂多达39家。

杰瑞米.迪克尔森(Jeremy Dickerson)告诉《世界知识产权评论》(WIPR),烈酒市场正在蓬勃发展,因为市场上出现了更多的时尚饮品。

本.马克表示,这一增长是因为各大品牌和超市通过发布独具自我风格的烈性酒来扩大他们的产品线。许多品牌正在尝试研制新的口味或者发布限量版产品。

本.马克补充道,这与以往的做法不同,因为在过去,公司会将营销支出集中在一些核心品牌或产品上。

他解释道,更多的产品不可避免地意味着要申请更多的商标。

然而,RPC表示,英国烈酒品牌的数量增多表明该领域的知识产权纠纷可能会增多。

迪克尔森指出,随着商标数量的增多,将会出现更多的产品和潜在的抄袭者或者造假者。所以此类诉讼的数量会增多。

据WIPR报道,今年制酒业已经发生了大量的知识产权纠纷。

2月,英国知识产权局(UKIPO)驳回百加得(Bacardi)注册威士忌商标“Angel's Envy”的申请。百加得的申请覆盖北美威士忌,但苦艾酒酿酒商和制造商LaFée声称,百加得的申请与其“Envy”标志太过于相似。

该纠纷的焦点不仅仅是烈酒和利口酒。

2018年年初,苏格兰啤酒厂BrewDog赢得了与埃尔维斯.普雷斯利(ElvisPresley)遗产管理公司的商标纠纷。UKIPO表示,尽管Elvis这个名字可能与埃尔维斯.普雷斯利有关,但该名字不专属于该已故歌手。(编译自worldipreview.com)

相关文章: