政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

根据反盗版咨询公司MUSO于3月21日发布的报告,2017年,盗版网站访问量超过了3002亿次,其中对托管电视内容的盗版网站的访问量超过1/3(1069亿次),其次为托管音乐(793亿次)和电影(532亿次)的盗版网站。

与2016年相比,2017年托管电视内容的盗版网站访问量上升了3%,并且大部分盗版电视内容是通过网络流媒体服务网站观看的。但是,利用盗版网站来观看电影内容的次数与2016年相比下降了2%。

报告称,2017年,在对音乐流媒体服务网站的访问中,87%是通过移动设备(包括手机和平板电脑)实现的,2016年这一数据为52%;而在对允许用户通过非法途径在线观看电视节目的网站而言,52%的访问是通过移动设备实现的,2016年这一数据为32%。

使用移动设备来观看盗版电视内容的次数首次超过了使用台式设备观看的次数——2017年,人们使用台式设备(包括电脑和笔记本电脑)来访问盗版内容的次数占总盗版电视内容观看次数的48%。

2017年,使用台式设备访问盗版音乐网站的次数占托管盗版音乐网站总访问次数的13%,较2016年的48%有明显下降。

报告称:“鉴于过去几年中使用移动设备观看盗版内容的次数持续增加,因此,使用移动设备来观看盗版内容的次数依然会增长。”

在2017年底之前,在种子网站上观看盗版电影和电视节目的次数有所增加。MUSO表示:“这可能是因为用户通常使用的网络流媒体网站被关闭,因此,他们重新使用更为传统的方法来观看盗版内容。”

2017年,托管音乐的盗版网站访问量激增,与2016年相比增长了15%。2017年下半年,利用盗版流媒体网站下载音乐(使用一个程序将流媒体网站上的音乐下载到一个文件中,然后可以本地访问)的次数下降了1/3,这可能是因为全球流媒体服务网站youtube-mp3.org在2017年9月被关闭造成的。

MUSO的报告指出,与2016年相比,2017年盗版网站的访问量增加了1.6%。美国用户访问盗版网站的次数最多(279亿次),其次为俄罗斯(206亿次)和印度(170亿次)。

MUSO的首席执行官安迪.查特莱(AndyChatterley)表示,盗版本身不一定会对品牌造成损害。

他解释说:“权利人不能从这些网站访问中获取利润,访问低质量内容的用户等有可能会对其声誉产生影响,因此品牌所有人如何管理这个问题是最重要的因素。”

例如,“删除未经许可的内容是所有保护战略中的重要组成部分,但是使用盗版数据来制定商业决策并重新使用户访问正版网站可能对商业和声誉产生非常积极的影响。”(编译自trademarksandbrandsonline.com)

相关文章: