法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 数据资料 > 国际 > 统计数据

文章标题

《2018年全球假冒品牌报告》显示,2017年全球假冒产品总价值达1.2万亿美元。据估计,假冒产品对服装、纺织品、鞋类、化妆品、手袋以及手表等行业造成的损失高达980亿美元。这些假冒产品既包括线下产品也包括线上媒体的产品。

全球贸易和技术的不断发展对世界各地的许多市场产生了积极的影响,但同时也产生了一些重大的不利影响。商业组织在保护其品牌和商标方面花费了大量的资金、时间和资源。但是,尽管它们采取了各种各样的措施,假冒市场仍日益活跃。

《2018年全球假冒品牌报告》涉及在这个技术驱动的时代的假冒商标泛滥的问题。贸易和通信的全球化为有组织的犯罪行为提供了从事非法贸易和假冒活动的机会,从而增加其经济影响。该报告重点关注那些消费者具有较高购买能力的经济体,即法国、德国、中国、意大利、日本、新加坡、阿联酋、英国以及美国。

罪犯所使用的方法和工具也日渐复杂、日新月异。随着3D技术领域的创新的出现,这种威胁的规模前所未有。电子商务平台的出现也是假冒产品数量不断攀升的主要原因之一。

该报告重点关注执法机构在非法贸易和知识产权犯罪方面所面临的最大挑战。这些罪行带来了严重的经济挑战,同时对社会和环境造成了损害。这种不法行为对企业的整体发展也产生了不利的影响。非法价值链和自由贸易区使假冒者更容易进行假冒产品的交易,而无需担心被发现。

许多国家的政府都制定了保护品牌所有人权益的法律法规。相关方签订了许多国际法和条约,旨在打击假冒行为。但是尽管作出上述努力,也不能将此类犯罪行为终结。由于假冒产品贸易增加,许多知名机构也蒙受了巨大的损失。

该份报告指出,假冒问题长期存在,并且范围日益变广,程度日益严重。由于这种非法活动带来了不利的影响,政府和商业组织感到担忧。假冒对消费者的权利构成了威胁,扰乱社会秩序,同时破坏了企业的声誉。假冒产品对品牌所有人造成了巨大的损失,特别是奢侈品牌。该报告通过提供各种法律和技术建议,不遗余力地遏制假冒问题。(编译自finance.yahoo.com)

相关文章: