政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

据甘肃省科技厅网披露,由酒泉市农科院承担的甘肃省科技重大专项《瓜菜新品种选育及高品质栽培技术研究与示范》——“洋葱新品种选育”课题,根据项目年度进展目标,落实试验研究7项,面积10.2亩,建立新品种示范点6个,示范新品种新技术面积720亩,培训技术人员70余户。目前各项试验进展顺利,现已进入收获期。

试验研究:选育出了稳定的不育系材料5份,稳定自交系18个;引进筛选出优质洋葱品种2个(浅红色1个。早熟黄皮1个),选育出具有自主知识产权的新杂交种2个(黄皮1个,紫皮1个),现已进入多点试验。同时开展了新品种配套栽培技术研究和种子生产技术研究,为新品种的推广提供技术储备。

新品种示范:在洋葱种植区建立6个示范点,示范新品种2个(创新801、红洋3号),面积720亩。其中下河清连片面积120亩,果园100亩、银达60亩、西洞60亩、张掖150亩、武威230亩。

酒泉市农科院经过多年的科研攻关,利用“三系法”选育出了洋葱新品种,黄皮品种—创新801、紫皮品种—16071现在已经进入多点试验、示范阶段,有望近期应用于农业生产实践。新杂交种的选育、示范推广不仅为洋葱产业提供优质品种储备,也可降低种植成本,同时也为洋葱育种提供优质种质。

黄皮品种—创新801:属于中熟品种,圆球形,浅铜色,外有三层干皮,皮色亮,单球重380g以上,试验亩产量7800kg。

紫皮品种—16071:属于晚熟品种,圆球形,紫红色,皮色亮,球型较为整齐,单球重350g以上,试验产量6800kg。

相关文章: