政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

近日,淮北市黄淮海低酚棉开发研究有限公司选育的麦后短果枝机采棉——短果枝棉2号通过安徽省农作物品种审定委员会审定,这也是2018年安徽省唯一通过审定的1个棉花品种。

该品种为典型的转基因海陆混杂交种,不仅解决了麦后棉迟发晚熟、产量偏低、纤维品质不稳定的问题,而且解决了植棉田间用工多、不适宜机械化生产的问题。2016年,麦后短果枝机采棉新品种选育课题列入省科技厅科技攻关项目,经省科技情报研究所查新,该项目国内未见相同内容报道。

短果枝棉2号适宜黄淮棉区麦后直播,该品种在栽培技术上与其它棉花品种显著不同,必须配套栽培技术才能取得高产稳产。短果枝棉2号的推广应用对促进黄淮地区棉花发展,实现粮棉生产两不误、增加农民收入意义重大,应用前景十分广阔。

相关文章: