政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

秋天是收获的季节,乡亲们辛苦了一季,谁都希望能有个好收成。作为驻马店种植主导品种的玉米影响着全市的秋粮产量。由驻马店市农科院选育的玉米新品种驻玉216表现不俗,受到农民和专家的一致好评。

该收秋了,西平县专探乡种粮大户刘耀华心里甭提多乐呵了,因为2018年他种了几十亩玉米新品种驻玉216,不但没倒,还棒大籽儿饱产量高。这不,他正高兴地给记者介绍呢。“在今年前期干旱,后期大雨大风的情况下,其他品种都倒伏了,我们驻玉216不倒伏,驻玉216棒形高度适中,抗病好,适应机收,给我们农业合作社带来方便,这个品牌很好,明年要加大力度推广。”刘耀华说。

说起由许多农业专家参与培育的玉米优良品种,搞了半辈子玉米研究的农业专家许波如数家珍。许波告诉记者,驻玉216是驻马店农科院和驻研种业联合选育而成,驻玉216最大的特点是耐密,抗倒伏,高产、优质、抗病,值得农民朋友们推广种植。

相关文章: