您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

秋天是收获的季节,乡亲们辛苦了一季,谁都希望能有个好收成。作为驻马店种植主导品种的玉米影响着全市的秋粮产量。由驻马店市农科院选育的玉米新品种驻玉216表现不俗,受到农民和专家的一致好评。

该收秋了,西平县专探乡种粮大户刘耀华心里甭提多乐呵了,因为2018年他种了几十亩玉米新品种驻玉216,不但没倒,还棒大籽儿饱产量高。这不,他正高兴地给记者介绍呢。“在今年前期干旱,后期大雨大风的情况下,其他品种都倒伏了,我们驻玉216不倒伏,驻玉216棒形高度适中,抗病好,适应机收,给我们农业合作社带来方便,这个品牌很好,明年要加大力度推广。”刘耀华说。

说起由许多农业专家参与培育的玉米优良品种,搞了半辈子玉米研究的农业专家许波如数家珍。许波告诉记者,驻玉216是驻马店农科院和驻研种业联合选育而成,驻玉216最大的特点是耐密,抗倒伏,高产、优质、抗病,值得农民朋友们推广种植。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号