您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

记者从2018年西北(银川)瓜菜新品种博览会上获悉:来自国内193家科研院所和国内外企业的28类3234个优新品种的瓜菜,在贺兰县现代农业示范园内以实物种植方式集中展示亮相。宁夏是农业部确定的黄土高原夏秋蔬菜生产优势区域和设施农业优势生产区,2015年以来,自治区启动实施了农业育种专项“瓜菜种质资源创新与新品种选育”项目,3年多来,瓜菜新品种选育及种子标准化生产技术研究效益显著。

近年来,宁夏坚持“冬菜北上、夏菜南下”双轮驱动战略,通过建基地、育龙头、拓市场、活流通,蔬菜产业快速发展,“宁夏菜心”“中卫硒砂瓜”等一批地理标志农产品和区域公用品牌享誉国内外,产品70%销往区外。截至2017年底,全区蔬菜种植面积达315.9万亩,总产量698.8万吨,产值109.8亿元,占种植业总产值的36.6%。(记者 刘峰)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号