您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

大观楼第十四届荷花展正在昆明市大观公园热闹举行,眼下500余个荷花品种正值最佳观赏期,吸引了众多游客前往赏花。自荷花展开幕以来连续几个周末,大观公园都迎来了游客高峰,公园方建议市民,赏荷尽量绿色出行。

本届大观荷花展是昆明地区展出面积最大、展出品种最多、花开时间最长、布展内容最丰富的荷花盛会,共计展出500余种荷花品种,6000余盆缸栽荷花及200余亩水生荷花,十月红、竹韵、竹翠、妙手观音等荷花新品种也是首次与市民见面。其中“十月红”花期可持续至11月,而竹韵、竹翠等荷花新品种目前已盛开,浅黄、雪白的花朵犹如清新脱俗的少女般亭亭玉立。

目前,荷花正值最佳观赏期,来自西双版纳的莲中之王“王莲”也在近华浦莲花池中徐徐盛开。“今年我们共引种了8株王莲,其中,莲花池中共有4株王莲,另外4株王莲则位于园区翠羽丹霞广场区域。”大观公园园林科科长林洁云介绍,花展期间,每株王莲可开出许多莲花,莲花从盛开到凋谢,花色会从白色渐变为粉白、红色,每朵莲花的花期仅有72小时,待莲花花朵颜色变为红色的时候,也就是其凋谢的时候。“市民若是要一睹王莲的芳容,务必抓紧时间,一旦错过就要等来年了。”

大观荷展除了面积大、品种多,荷花造型也是一大亮点。本届荷展上,有凝聚了大观园林工作者创造力和心血的《鱼戏莲叶》《莲.我》《中国结》等一系列荷花造型组加入,游客自进入公园就能感受百亩荷花摇曳、万株荷叶田田的壮美景象。(记者 廖晶蓉)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号