您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

种业创新发展,是农业供给侧结构性改革的一项重要举措,是推动农业产业化发展的潜在动力。2018年在省农业厅种子管理总站的策划和指导下,区农发局农技中心在好收成专业合作社生产基地(芦洋乡芦北村)建立花生国家登记品种展示和新品种筛选试验,共展示13个国家登记品种,筛选试验9个新品种。从2018年4月项目实施以来,省农业厅新品种示范试验项目专家组全程跟踪指导,通过实施培肥地力、播期调整、机械耕作、追肥保墒、病虫防治等关键技术措施,使得项目按计划顺利开展。现到了花生收获和试验总结的时间节点,7月28日,省农业厅种子管理总站组织种子管理总站滕振勇研究员、泉州市农科所陈剑洪研究员和莆田市农科所黄金堂副研究员三位专家到展示试验基地开展验收。对各参试新品种的丰产性、稳定性、适应性及抗逆性等性状进行综合鉴定和评价,大部分参试品种在平潭区都能表现出固有的优良特性,果荚整齐,果仁饱满,结果数量多,产量高。专家组对项目实施成效给予充分肯定,达到预期目的。将为平潭区筛选推广高产、优质、绿色的花生新品种提供科学依据。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号