您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

重庆广电消息,在永川区来苏镇五一村的试验田中,近四十亩的新品种水稻现在已基本成熟。金黄的稻田,沉甸甸的稻穗,满眼望去都是一派丰收的画面。这标志着由袁隆平农业科技公司推出的“晶两优1206”水稻新品种试种成功,该品种最大的优势就在于抗高温能力较强。

水稻专家表示,选择永川作为试点地,对整个川南、渝西区域而言,都有一定的参考价值。该品种在抗病虫,抗倒伏等方面的也独具优势,并且相对于普通水稻平均亩产550千克,它基本能达到700千克左右。

据介绍,该品种已经通过第四届国家农作物品种审定委员会的初审,下一步将结合该品种的市场需求、生长环境和种植习惯在西部片区进行规模推广。(记者冉能全、杨易强)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号