您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

炎热的夏季,怎能少了新鲜水果相伴。正是桃子和葡萄最美好的时节,江苏省农科院和省农村科技服务超市总店联合主办了桃&葡萄主题公众开放日,大批市民前来感受盛夏独家配方的甜酸多汁。

这场水果盛宴是以琳琅满目的桃子大集结开场的。省农科院果树研究所的桃专家们从600多份桃资源中精心挑选的60份当季成熟的桃品种,完全看花了眼。“霞晖8号”走的是“气质路线”,作为优质中晚熟水蜜桃品种,“霞晖8号”外观浑圆红润,与同时期市场上常见的水蜜桃品种相比“气色”更好、风味更浓,绝对的“内外兼修”。另一种长得像“胖油桃”的桃子,实则有一个甜美多汁的蜜桃公主的灵魂,揉一揉,扎进一根吸管,真的能吸出汁来。

此外,各种琳琅满目的桃子也让人挑花了眼,如蜜桃三兄弟:早白花、湖景、大团蜜露,得如柿子饼般可爱的陈圃蟠桃、玉霞蟠桃;天生无着色的洁白无瑕的双百等,特别引人注意的是两款“桃坚强”。从北国远道而来的客人珲桃竟然可以抗衡—30℃的严寒,原产西藏地区的桃界祖先——光核桃也充满着神秘色彩,它的“年龄”更是远远超出了我们的想象,竟然有1000多岁了!

“这些桃子都来自国家农作物种质资源共享服务平台——桃草莓种质资源子平台(南京)。”江苏省农科院果树研究所副所长沈志军介绍,平台收集保存了来自世界各地、大江南北的各类桃资源674份,平时都是用作科研使用。难得展示,让市民大饱眼福。

此外,以“紫金红霞”为代表的10多个葡萄早熟品种,是这一次开放日活动的另一个主角。在葡萄展示区,一颗颗晶体剔透的葡萄等着人们来观赏品尝。百优甜、金手指、阳光玫瑰……其中最惹人注目的便是这次的当家早熟品种——紫金红霞。物如其名,紫红相间,果实饱满,品尝一颗,也是香甜多汁,让人欲罢不能。江苏省农科院果树研究所副研究员王壮伟告诉记者,紫金红霞是农科院自主培育的新品种,不仅甜度较高,而且有一种淡淡的清香,吃起来有类类似于提子。一般在7月中旬左右,紫金红霞能成熟。不久的将来,紫金红霞将面向市场。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号