政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

近日,由上海辰山植物园科研人员自主培育的秋海棠新品种“宁明银”首次在该园的珍奇植物馆亮相。“宁明银”秋海棠是由上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)观赏植物资源与种质创新研究组的研究人员经过多年努力培育而成。

“宁明银”为根茎类秋海棠,植株优美,全株被毛,叶片因脉间密被白斑而近呈白色,株形好,十分美丽,具有很高的观赏价值和市场前景。“宁明银”喜阴湿环境,易栽培,可扦插、分株、组培进行繁殖。

2016年12月27日,辰山植物园科研人员向秋海棠属新品种国际登录机构美国秋海棠学会提交“宁明银”登录申请,2017年7月21日获得批准,这是我国自主培育的秋海棠品种首次实现国际登录。2017年,美国秋海棠协会的一期杂志《The Begonian》刊载了“宁明银”秋海棠新品种的有关介绍。(记者 白兆会)

相关文章: