政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  3月29日,受农业部科技发展中心委托,由农业部植物新品种测试襄阳分中心和襄阳市农科院共同主办的农业植物新品种保护(湖北)培训班在襄阳开班。
  农业部科技发展中心植物新品种保护处、植物新品种测试处,湖北省种子管理局,市农业委员会,市种子管理局,市农科院的相关领导出席开班仪式。
  来自全省的市级以上农业科研院校、种子管理部门和种子企业负责科研(成果)管理、品种管理、市场监管、品种选育的相关人员共80余人参加培训。
  培训中,农业部科技发展中心相关人员围绕国内外植物新品种保护概况及发展趋势、植物新品种保护法律法规、植物新品种权申请策略和实务、DUS测试与品种保护、品种审定和品种登记等方面,宣讲新《种子法》及配套的管理办法。
  当天,农业部植物新品种测试襄阳分中心与市农科院还共同举办了农业植物已知品种数据库、DUS测试操作手册与拍摄技术培训班开班授课活动。(贾攀、周平、陈昌东)

相关文章: