政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

3月12日,为确保国际农发基金贷款IFAD项目落实落地和顺利实施,发挥其应有的效益,为计划开展的四川省财政科技成果中试熟化与示范转化工程—宣汉县整村推进现代农业示范项目,尽快启动项目实施,四川省农科院园艺研究所李子课题组负责人刘佳博士一行2人,捎着李子新品种连夜驱车500多公里赶到宣汉县,只是为一个李子新品种五月脆试验园落户明月乡重石村6社。

3月13日,刘佳博士在县茶果站高级农艺师伍福国和明月分管农业副乡长冯雷和农业技术服务站站长杨宝建、副站长张勇等的陪同下,冒雨深入明月乡重石村6社开展定植工作,在刘佳博士现场示范操作指导下,通过明月乡重石村支两委及当地村民的共同努力,分工合作,有的修根,有的栽树,有的浇水,有的覆膜……严格按照项目拟定的实施方案,经过一天的辛勤劳动之后,320株李子新品种五月脆全部标准规范栽种在明月乡重石村6社7户人家约6亩的土地上。李子树苗栽种结束后,刘佳博士还“手把手、面对面”的对周边农户及业主种植的李子树进行了春季整形修剪技术指导。

明月乡重石村党支部书记廖运光非常高兴地说:“非常感谢四川省农科院园艺研究所刘佳老师以及县茶果站的技术人员为我们重石村送来了李子最新品种、栽培最新技术及配套物资”。

相关文章: