政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

记者从重庆市北碚区人民政府官网获悉,每年的三月,都是农作物播种、生长的季节。北碚区农技协联合会抓住这一好时节组织农村科技人员来到静观镇的花地中,实地对各个花户进行腊梅花的嫁接、修枝、繁育技术指导,受到了广大花农的热烈欢迎。

腊梅花是静观花木重要产业之一,规模较大,为静观镇的农户增收起到了重要作用。但是,由于各方面的原因,这一规模较大和历史悠久的产业逐步在萎缩和退出市场,针对这些情况,北碚区农技协联合会经过近两年来对腊梅花品种选育(培),培育出3个具有优势的品种且具备很好的发展前景。为了把这“来之不易”的腊梅花新品种进行繁育推广,北碚区农技协联合会抓住三月阳春的好气候,对腊梅花实行嫁接繁殖,在嫁接的同时,深入种植地进行技术指导,技术人员与腊梅花农实地操作,实地指导,力求把优新腊梅花品种尽快应用到生产实际中去。

优新腊梅花品种的选育和嫁接,加快了腊梅花优质品种繁育步伐,并提高了腊梅花的观赏性和商品性。据“土专家”介绍,选育的3个品种腊梅花,花的产量比现有的腊梅花产量提高30%,花的单朵重可达0.032克,观赏性好,色彩鲜艳金黄,香气浓郁,附加值高,具有很好的市场前景,若把腊梅花品牌现有结构调整,在今后5年中,收入可提高1—1.5倍,即:静观镇(2017年)腊梅鲜切花收入4000万元,可提高到6000—8000万元,更能作为推动贫困地区精准扶贫项目的好品种来发展。

相关文章: