法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  为了加强全市林业种苗执法质检工作,提高全市林业种苗执法人员执法能力,增强林业植物新品种权保护意识,以及落实林业“双打”工作相关要求,大同市林业局近日举办了全市林业植物新品种权保护和种苗执法质检培训班。
  本次培训本着结合实际、注重实用、务求实效,利于操作的原则来组织培训。邀请了省种苗总站、省森林公安局,省林业科技发展中心资深专家,制定专门授课课题,在参训人员方面,除各县区林业局分管领导、种苗站长、国有苗圃主任、业务骨干以及市直林场、苗圃分管负责人和业务骨干外,还首次要求各县区林业局和市直林场派出所干警参加培训,目的就是响应综合执法形势,补种苗执法短板,具体学习种苗日常检查与种苗案件事前分工、事中移交,事后处罚的具体操作与职能分工部分之间有机衔接。
  此外,培训期间增设了“种苗管理与互联网+”的课程内容。重点讲述了网上监管、诚信体系建设以及网上服务与优化等内容。

相关文章: