法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

11月13日,江门市农业局组织举行全市晚造水稻新品种新技术现场观摩会,进一步促进江门市水稻主导品种的推广,探索植保肥料、统防统治等栽培技术。

来自全市各镇的农业相关人员、大耕户等共100多人先后前往农科所、四九镇下坪、水步镇观摩水稻新品种和植保肥科、统防统治等新技术。活动集中遴选了一批以“台农711”、“粤晶丝苗2号”、“象牙香占”、“中番丝苗”等具有较高推广应用价值的主导品种,农业科技人员就水稻新品种及水稻生产主要技术路线等方面进行了介绍。

通过这种“看得见,摸得着”的方式,对比水稻品种的观摩和考察,与会人员对新品种的抗病性、适应性和丰产性有了更加深入的了解,对江门市水稻优品种良好的田间表现给予了普遍好评。

江门市农业局负责人表示,希望通过观摩会,使各镇农业相关人员、大耕户、农户等对水稻新品种在不同生态区的种植表现以及生产对品种的要求有更全面的了解,为2018年播种选种、引导农民发挥优良品种种植、实现农业增产、农民增收奠定基础。(林立竣)

相关文章: