法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

平均亩产236.16公斤,显著高于当地大豆平均产量。日前由黑龙江省农科院组织的大豆产业技术协同创新体系示范品种绥农44的田间测产会,专家组在经过认真测产比对后宣布:该品种产量高、耐密、丰产性好,子粒外观品质优百粒重17克左右,适合做芽豆,商品性好;种植模式与目前生产上主推的大垄密栽培模式相契合,田间测产采用联合收割机随机收获16.26亩,产量3840公斤,平均亩产236.16公斤,显著高于当地大豆平均产量。

测产地块位于农垦宝泉岭管局依兰农场五连种植的1050亩绥农44新品种大豆田,采用130厘米大垄4行、小行距25厘米,每公顷保苗39.3万株的窄行密植方法。绥农44是省农科院绥化分院育成的优良大豆品种,具有完全的自主知识产权。审定两年来累计推广131.21万亩,增产大豆2170.21万公斤,为社会增加效益0.87亿元。其育成者省农科院绥化分院姜成喜介绍说,绥农44继承了母本垦丰16节短荚密顶荚丰富、父本绥农22秆强抗倒特性的优点,适合窄行密植,熟期较母本垦丰16提前3~5天。(记者 张桂英)

相关文章: