法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

10月18日,浙江省杭州市萧山区种子管理站组织召开了镇(街)农业公共服务中心分管粮油生产技术人员,种粮大户代表,区农业局相关科室,区农科所和浙江省勿忘农种业有限公司萧山分公司、杭州钱农种子有限公司等种业公司参加的晚稻新品种现场观摩会议。

与会人员现场观摩了戴村镇南三村“杭州市单季晚稻新品种展示示范”现场和“浙江省超级稻百亩攻关方”,河上镇紫东村“浙江省水稻绿色高产高效创建常规晚粳稻高产攻关方”,总结交流了2017年晚稻主导品种推广和展示示范情况,对2018年晚稻主推品种提出了建议。区粮油产业首席专家夏国绵研究员就晚稻高产栽培技术进行了培训。

2017年全区晚稻推广情况主要为:种植面积比2016年略有上升。常规晚稻主栽品种为秀水134和嘉禾218,示范品种浙粳99、中嘉8号和嘉67;杂交晚稻品种以甬优538为主,其他还有甬优1540、嘉优中科3号、春优84、春优927等品种。展示示范晚稻新品种19只,通过田间表现和考种数据分析,甬优538、甬优7850、甬优1540、嘉优中科3号、春优927、秀水14、中嘉8号和嘉67等品种表现良好。会议提出了2018年全区晚稻主推品种建议:杂交晚稻建议推广甬优538,扩大示范甬优7850等品种,单季杂交稻可选择春优927,双季杂交稻可选择嘉优中科3号,高产攻关可选择春优927和甬优538;常规晚稻建议推广秀水14、中嘉8号、嘉67和秀水134等品种。

最后,会议要求各镇(街)农业公共服务中心和有关部门要根据本次会议精神,结合当地实际,积极做好晚稻主导品种推广工作,进一步提高晚稻单产水平,确保全区粮食生产任务完成。

相关文章: