法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

9月27日,北京市园林绿化局科技处和市种苗站联合举办了本年度首期植物新品种保护专项培训,来自全市和区种苗管理机构及重点苗圃、企业50人参加了此次培训。培训邀请国家林业局科技发展中心植物新品种保护办公室负责人就植物新品种申报、国际、国内形势及法规对植物新品种保护方面的规定展开详细讲解和探讨。

通过培训,学员系统学习了《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国植物新品种保护条例》、《林业植物新品种保护行政执法办法》及《国际植物新品种保护公约》(UPOV)对植物新品种保护的规定,了解了执法人员的执法权限,及如何使用法律手段维护新品种权人的合法权益。

此次培训是北京市开展“打击制售假冒伪劣林木种子和打击侵犯植物新品种权”活动的重要举措之一,为下一步开展全市侵犯植物新品种专项检查,打击各类植物品种权违法侵权行为奠定了基础。

相关文章: