法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

日前,全省“宁粳7号”水稻绿色高产高效生产现场观摩会在如东县召开,中国工程院院士万建民、中国工程院院士张洪程等多名专家,和来自全省各地的水稻育种栽培工作者,共同就“宁粳7号”在省内种植推广情况进行研讨交流。

与会人员实地考察了岔河镇金河村350亩“宁粳7号”机插稻核心示范方,听取了如东县对该品种在超高产栽培条件下特征特性的介绍。我县种植实践表明,“宁粳7号”呈现出高产、平衡性长势,成熟期的穗型、熟相表现突出。

据了解,“宁粳7号”是由万建民院士选育的水稻新品种,除高产外,还具有抗病、抗倒性强、高抗穗发芽等优势。2015年如东县引进种植,2017年全县示范面积达5.2万亩,建有5个高产示范方,理论单产最高可达814公斤左右,目前是生育期、水稻产量潜力与如东常年气候条件匹配度最高的迟熟中粳品种,如东县2017年已将其作为大面积示范种植品种进行推广。

如东县委常委、统战部长蒋树建参加了观摩会。(记者陆昊、徐建彬、通讯员於永杰)

相关文章: