法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

近日,“瑞阳、瑞雪苹果推广联盟”成立大会在西北农林科技大学南校区隆重举行。“瑞阳、瑞雪苹果推广联盟”是国内首个苹果品种推广、协作联盟,联盟的主要职责是对“瑞阳”、“瑞雪”的品种保护、品牌推广等方面进行统一管理和规范市场,并积极推动和协助“瑞阳”、“瑞雪”苹果品种上下游产业链的企业,开展种植、营销、服务等方面的资源共享、产销协作。

“瑞阳”、“瑞雪”是由赵政阳教授于2015年育成具有完全自主知识产权的优质苹果新品种。在省部有关部门和学校的大力支持下,西北农林科技大学赵政阳教授团队经过近20年的不懈努力,实现了苹果新品种选育的重要突破,有望成为换代主栽品种。为了让“瑞阳”、“瑞雪”尽快健康、有序地推广应用,加快成果转化,让更多的生产经营者受益,并有效地进行品种产权保护,西北农林科技大学赵政阳教授团队经过半年多的调研、酝酿,与广大苹果种植者和经营者交流、沟通,广泛征求多方意见,决定成立“瑞阳、瑞雪苹果推广联盟”。联盟的目的是探索一条果树新品种推广开发和品种产权保护的新路子,让更多的果农种上中国人自主培育的新品种,让更多的消费者吃上带有“国字号”的好苹果。(记者 杜雯)

相关文章: