法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  日前,国家林业局新品种保护办组织专家组对山东滨州市一逸林业有限公司与山东省林科院联合培育的渤海柳系列新品种‘鲁柳1号’、‘鲁柳2号’、‘鲁柳3号’、‘鲁柳6号’、‘仁居柳2号’、‘银皮柳’、‘旱峰柳’、‘旱豪柳’、‘仁居柳1号’进行了现场实质审查。
  该专家组成员包括中国林业科学院研究员郭文英、江苏林科院研究员施士争、中国林业科学研究院林业研究所研究员孙振元、山东农业大学教授臧德奎。专家组在滨州沾化试验地听取了课题组的汇报,进行了田间现场鉴定并查阅相关材料,经过答疑和质询,一致认为‘鲁柳1号’等9个品种符合植物新品种审查要求,同意认定其为柳树新品种。
  2014年,由滨州一逸林业有限公司和山东省林科院共同选育的柳树新品种———“渤海柳1号”,通过了国家林业局植物新品种保护办公室组织的新品种认定。在此批渤海柳系列品种通过实质审查、新品种认定后,渤海柳系列新品种家族柳树新品种将达到15个。
  一逸林业负责人焦传礼表示,本次实质审查是公司在苗木生产低潮时进行的,“公司的新品种研发推广是以未来市场需求为导向,如无絮柳系列等,苗木产品的使用目的更明确。”焦传礼说,公司储备了很多柳树新品种,在为苗木市场高潮的到来做准备。

相关文章: