法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  河北省平泉市是全国食用菌之乡,是刺槐生产大市,食用菌生产所需原料刺槐,需求量巨大,培育优良刺槐品种,也成为了该市的一项重要课题。2009年,黄土梁子林场与北京林业大学签署了北方实验基地合作协议,基地建在黄土梁子镇苏达营子村,面积300亩,主要用于培育优良刺槐品种。基地依托北林大的学科优势,结合本市丰富的林业资源,培育出了以“北林槐”命名的植物新品种权4个。其中培育出的“北林槐1号”,具有托叶刺细短、主干侧枝少、生长速度快等特点,非常适合食用菌产业的需要。实验基地除了在刺槐良种选育上取得系列成果外,30多名中外林业专家在基地内围绕我国北方林业及生态建设等一系列问题进行了大量学术研究。
  8年来,实验基地承担科研项目30项,获得15项国家发明专利,已有16批次、数百名北林大学生在此完成了实验实习。科研人员还在当地开展了科技下乡活动,举办了12期林业实用技术培训,参加培训的林农和科技人员达300多人,通过与北京林业大学合作,黄土梁子林场学习到了最前沿的林业技术知识。前不久,黄土梁子林场还荣获了“全国十佳林场”荣誉称号,成为2016年度河北省唯一获此殊荣的单位。(记者吕德君,通讯员谭红岩、宗文斌)

相关文章: