法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 植物新品种

文章标题

  日前,广西植物新品种区域布局试点项目在南宁启动。

  项目承担单位邀请了自治区林业厅、农业厅、广西大学、广西林科院、广西农科院、自治区林业种苗管理总站以及自治区种子管理局等单位的技术专家,就如何做好全区植物新品种区域布局工作出谋献策,自治区知识产权局规划协调处负责人参加启动会,并对项目实施提出具体要求。

  据了解,2015年,国家知识产权局批准广西等7省区市为知识产权区域布局第一批试点(简称区域布局试点),广西于今年启动了知识产权区域布局试点建设,植物新品种是此次区域布局试点要开展的五大知识产权类型之一。目前,项目承担单位已制定了具体实施方案,近期将联动有关单位和专家对全区植物新品种资源数据进行采集,创新性地摸清全区植物新品种分布情况,为下一步编制全区重点区域、重点产业植物新品种资源分析手册,建立以植物新品种资源配置促进区域和产业发展的导向目录以及提出相关政策建议奠定良好基础。

相关文章: