您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  更好落实“一网通办”要求,进一步优化专利一般资助办事流程,简化办事手续,强化监管力度,上海市知识产权局修订了《上海市专利一般资助申请指南》。新修订的《申请指南》将从2019年7月1日起施行。
  《申请指南》修订版聚焦“便民利民”要求,立足“减环节、减时间、减材料、减跑动”的目标,对专利一般资助办理材料、流程等作了优化规定。主要包括:
  一是全面实现“零材料”申请。为让企业和群众“高效办成一件事”,大幅压缩了申请材料,申请人只需在线填写一张申请表即可申请专利资助。
  二是细化说明资助办理流程。针对过去企业和群众反映“看不懂、不清楚、找不到”的问题,将办理流程说明从简单的流程图落实为具体的文字,方便申请人对照操作及事后查询。
  三是实现线上线下全方位办理。鼓励企业和群众运用“一网通办”平台办理,实现办事“零跑腿”,方便资助申请,提高审批效率。
  四是明确事中事后监管。为保障“零材料”提交的真实性,明确市知识产权局将对申请材料进行抽查核实,对弄虚作假的申请人将依照有关规定处理,同时进一步明确了申请人诚信申报的义务。
  五是引入社会监督力量。专门设置监督电话,进一步加强了对虚假申报现象的监督。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号