政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  根据国家知识产权局关于深化电子商务领域知识产权保护专项整治工作部署,继续推进《贵州省2018年知识产权执法维权“雷霆”专项行动工作方案》实施,近日,贵州省科技厅(省知识产权局)省专利执法总队赴六盘水市开展电子商务专利执法培训暨依法行政工作专题培训。
  在专题培训会上,省专利执法总队以实际案例讲解了电子商务专利行政执法实务、详解“三项制度”(行政执法公示制度、全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度)、学习贯彻《贵州省行政执法监督办法》等,六盘水市4区(县)8人参加本次培训。截至9月30日,六盘水市各县(区)已累计办理70件专利行政执法案件,其中包括4件电商领域专利执法案件。通过本次培训,六盘水各县(区)电商领域专利执法案件在数量和质量上得到较大的提高。

相关文章: