政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

9月29日,记者从西宁市财政局获悉,根据已出台的《西宁市专利资助管理办法(试行)》,西宁市首次落实市级专利资助资金181.2万元,涉及专利授权574项、知识产权(专利)示范企业10家、中国专利资助奖2项、专利代理人资助1人。

2018年起,为进一步推动以企业为主体的技术创新和专利发明工作,增强企业核心竞争力,促进专利转化运用,全面提高西宁市知识产权创造、保护、运用能力,加快知识产权强市建设步伐,依据西宁市出台的相关办法,首次设立专利资助资金,并纳入市财政年度经费预算,主要用于鼓励和支持企事业单位和个人开展知识产权创造、保护、运用等工作。

《办法》规定对西宁市上一年度获得国内外授权发明专利、实用新型专利及外观设计专利的企事业单位给予授权专利资助,最高资助30万元;对被认定为市级知识产权(专利)示范企业的,一次性给予10万元资助资金;对符合条件的专利代理机构给予5万元至20万元资助,对符合条件的专利代理人一次性给予1万元资助;对本市上一年度获得中国专利金奖、中国专利优秀奖、中国外观设计金奖、中国外观设计优秀奖的专利,且第一专利人为西宁市法人或自然人,给予专利权人最高10万元资助。

相关文章: