政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为加快推进国家知识产权强县工程试点城市创建工作,净化市场环境,促进企业高质量发展,9月25日,孝感、应城两级知识产权部门在应城联合开展专利执法检查活动,应城市药监、工商部门执法人员一同参加检查。
  在此次检查活动中,执法人员对应城2家大型商场及3家药店销售的专利商品进行了检查。主要查看商品及外包装、产品宣传资料上的专利标识标注,共检查商品120余件,现场发现涉嫌假冒专利商品、专利标注不规范共计26件,下发《协助调查通知书》26份。
  检查活动中,执法人员还向被检查单位管理人员宣传《中华人民共和国专利法》、《湖北省专利条例》等相关法律知识,提高被检查单位专利保护意识,努力推动形成良好的知识产权法治环境,进一步增强全社会尊重知识产权、保护知识产权的法治意识,为新时代应城高质量发展营造更加良好的营商环境。(梁顺华)

相关文章: