您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  根据国家知识产权局专利局长沙代办处的统计数据,1至6月,湖南省共开展专利权质押融资38笔,质押专利478件,质押金额6.60亿元,平均单件专利质押138.07万元。与去年同期(专利权质押融资43笔,质押专利252件,质押金额2.52亿元)相比,质押笔数略有下降,质押专利数增加89.68%,质押金额增长161.90%,平均单件专利质押金额增加38.07万元。
  全省共有40家企业以出质专利权的方式获得融资,主要包括机械制造、生物科技、新材料和新能源等行业。债务期限为1年至5年不等。从市州情况看,长沙、常德和湘潭办理融资业务的笔数居全省前三位。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号