政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  8月3日,广西玉林市科学技术局(知识产权局)联合市公安局、市工商局、市食药监局、市知识产权维权援助中心及玉州区知识产权局等部门开展了知识产权执法行动,对流通领域的侵权、假冒专利开展了针对性的集中检查。
  本次行动共出动行政执法人员12人,检查了玉林城区通用五灯坡超市及东方药药业尚好大药房等市场主体的商品专利标识标注情况,并登记相关信息,累计检查各类商品1200余件,其中涉嫌假冒专利商品6件。检查过程中,执法人员向商户宣传和讲解了商品专利标识正确的标注和假冒专利的辨别方法,以及销售假冒专利产品应承担的法律责任等法律知识,同时要求商户要严把进货关、建立专利商品索证、风险管控制度,并指导商户进一步加强管理,重视知识产权管理和保护工作。
  此次执法检查,对提高玉林市商贸流通领域经营管理人员的知识产权保护意识,共同营造商品流通领域良好的知识产权保护环境起到了积极的推动作用。(黎雯)

相关文章: