您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  8月3日,广西玉林市科学技术局(知识产权局)联合市公安局、市工商局、市食药监局、市知识产权维权援助中心及玉州区知识产权局等部门开展了知识产权执法行动,对流通领域的侵权、假冒专利开展了针对性的集中检查。
  本次行动共出动行政执法人员12人,检查了玉林城区通用五灯坡超市及东方药药业尚好大药房等市场主体的商品专利标识标注情况,并登记相关信息,累计检查各类商品1200余件,其中涉嫌假冒专利商品6件。检查过程中,执法人员向商户宣传和讲解了商品专利标识正确的标注和假冒专利的辨别方法,以及销售假冒专利产品应承担的法律责任等法律知识,同时要求商户要严把进货关、建立专利商品索证、风险管控制度,并指导商户进一步加强管理,重视知识产权管理和保护工作。
  此次执法检查,对提高玉林市商贸流通领域经营管理人员的知识产权保护意识,共同营造商品流通领域良好的知识产权保护环境起到了积极的推动作用。(黎雯)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号