政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,云南普洱市知识产权局接到普洱市工业园区王某举报澜沧县上允镇刘某未经许可,生产、销售与请求人已有专利权产品相似的产品,多次沟通未果,给王某造成了市场及经济损失,请求市知识产权局调解处理。收到举报材料,普洱市知识产权局及时查阅了举证资料并确定该专利权真实有效,依法受理此案后,在澜沧县农科局、市场监督管理局、上允镇工商所等部门的支持配合下,共同前往被请求人生产、销售场地调查取证。
  执法人员在详细了解案件真相的基础上,根据《专利法》《专利行政执法办法》《反不正当竞争法》《云南省专利促进与保护条例》等法律法规,就侵犯他人专利权、不正当竞争等须承担的法律责任对被请求人进行了解释,并在充分尊重当事人合法权益的基础上,就调解问题和双方当事人进行沟通。由于方式得当,服务及时,指导到位,被请求人态度良好,未造成重大权益损失,双方当事人最终通过调解,达成共识。(周庆辉)

相关文章: