您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为切实加强格尔木工业园企业的专利创造、运用和保护能力,提升科技成果转移转化水平,7月25日-26日,青海省知识产权局、省成果办深入格尔木工业园开展知识产权与成果转移转化工作调研,并联合格尔木工业园管委会在格尔木工业园共同举办专利申请实务与科技成果管理培训班。开班仪式由格尔木工业园管委会副主任陈生良主持,省知识产权局局长段靖平致辞。园区从事知识产权和科技管理的负责人及企业研发人员共70余人参加了培训。
  段靖平局长在致辞中通报了全省知识产权工作情况,充分肯定了海西地区科技创新取得的成绩。近年来,海西州积极开展知识产权工作,不断完善政策体系,通过政策引导鼓励海西州企业加大科技创新投入,申请自主知识产权,提高企业核心竞争力。2017年海西州专利申请量303件,授权量165件,有效发明专利拥有量91件,均位居全省第二位。他强调企业专利挖掘、运用和保护的重要意义,对下一步知识产权工作提出了希望。
  此次培训由青海知识产权局和成果办的业务骨干以及青海省资深专利代理人从专利基础知识及申请流程、专利工作相关制度及政策、专利优先审查、专利费用减缓和科技成果管理与奖励等方面进行了讲解。现场与学员互动交流,解答相关疑惑,气氛活跃,效果显著。通过培训进一步提高了企业知识产权意识和科技管理能力,为推动海西州深入开展知识产权工作奠定了良好基础。
  期间还实地调研了盐湖钾肥、华信环保等4家园区企业的生产、科研以及专利创造、运用和保护等情况,并与企业负责人座谈交流。(王玉霞)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号