您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,河南南阳市内乡县衙荣获南阳市社科先进单位,同时又取得了国家实用新型专利2项、国家外观设计专利2项,截止目前,内乡县衙共有国家专利36项,专利保护硕果累累。
  近年来,内乡县衙博物馆高度重视科技创新管理工作,加强对职工创新能力的培养,积极搭建各项创新管理平台和载体,建立健全激励机制,充分调动馆内各方面人员参与创新工作的积极性与主动性,围绕旅游行业精益管理、文物创新管理等目标任务,开展各种科技创新活动,取得了显著成效。截止目前,共获得实用新型专利11项,外观设计专利25项。其中“内乡县衙管理与运营模式”研究荣获省社科成果奖,“文化产品开发与博物馆公共服务研究”获得市科技成果一等奖,县衙博物馆自主研发设计的”一种具有防雨功能的纪念币“获得先后承担国国家专利授权奖三等奖。内乡县衙与打春牛》一书被河南省社会科学界联合会评为优秀成果,并荣获特等奖。《解读内乡古衙》著作,荣获第九届河南省社科成果一等奖。内乡县衙也先后被清华大学、北京大学、中央党校、南水北调干部管理学院等30余所院校确立为学习教育实践基地、科研基地和创作基地。
  内乡县衙是我国衙署文化研究的发祥地,曾先后邀请全国众多知名历史学家、古建专家和高校教授举办了五届全国衙署文化研讨会,使内乡县衙成为了我国衙署文化的研究中心。县衙博物馆内近6000平方米60余个单体陈列展览及丰富多彩的文艺表演,再现了古代官署衙门的赫赫威严,也以其唯一性、独特性、完整性、艺术性、文化性等特点被称为“历史活标本”,被评定为全国重点文物保护单位。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号