政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  随着国家对于食品安全管控力度的持续加强,食品安全检测手段的更新,越来越受到广大检测科研工作者的欢迎。
  在这其中,农药残留检测是食品检测重要检测项目之一,而农药残留检测样品前处理时间长、处理步骤繁琐这两大难解问题,始终长期困扰着检测操作人员。
  在农药残留检测这一领域,中国农业大学理学院一直被誉为“行业高地”,最具权威性的农业部农产品质量监督检验测试中心正是建于此。
  据了解,中国农业大学理学院的潘灿平教授牵头发明的基于国际分析方法QuEchERS的滤过式净化(m-PFC)法,成功地解决了农药残留检测前处理过程中的一系列问题,基于此法的各类文献在国内外重要科学刊物已发表40余篇,充分得到国内外农药残留检测领域的机构、专家的认可与推荐。
  值得一提的是,这样一项重要发明成果如今完美落户郑州,河南华仁健康科技有限公司经过多轮战略磋商与中国农业大学成功签订专利转化协议,前者成为国内唯一转化此项专利技术的企业。
  据悉,此项专利技术的引入不仅填补了省内农产品检测产品的相关空白,更把国内农药残留检测样品前处理的净化手段推向国际领先水平。

相关文章: