您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  6月22日,渤海钻探钻井五公司将两项国家实用新型专利收入囊中。
  据介绍,这两项专利分别为钻具丝扣气动清洁器和升降式悬臂吊装置。钻具丝扣清洁是钻具丝扣紧密连接、钻具在井下安全作业的重要保证。相对于之前钻具因丝扣密封不严易造成检测错误、钻具失效、钻具落井等问题,新型专利清洁器具有清洁彻底、定位准确等优点,并且该清洁器巧妙设计的可转动连杆和橡胶材质的对中球,不会对连续丝扣造成刚性挤压,避免对丝扣造成破坏。钻具丝扣气动清洁器能有效解决因丝扣清洁不到位造成钻具连接不牢固等问题,避免造成井下事故复杂。
  升降式悬臂吊装置是把定柱式悬臂吊改造成套筒升降式,便于运输和安装,满足钻井队流动作业需求。该装置将立柱设计成三节,每节间采用销轴固定,升高及降低立柱快捷方便,操作简单,既方便钻井液加重,又利于搬迁运输,避免高空作业和运输风险,保证人和设备安全。(特约记者崔艳玲,通讯员张惠军)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号