政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  7月11日,专注于计算机视觉和视频大数据分析的人工智能企业银河水滴公司宣布,其提交的人形图像分割方法(Human-shapeImageSegmentationMethod)已获得美国专利授权,至此,银河水滴公司的步态识别技术在世界范围内的领先优势进一步得到强化。
  据了解,银河水滴提交的人形图像分割方法不仅可以实现对图像的极速分割处理,而且分割精度高。该方法主要包括:用已标定的人形图像进行训练,将其输入卷积神经网络,提取多尺度上下文信息,得到分割训练模型;测试人形图像进入系统后,将其输入到已经得到的模型中,进行概率判断后得到分割结果。
  超精目标分割技术,是银河水滴国际一流的深度学习算法核心技术之一,该技术能够解决跨场景、姿态、尺度等情况下的高精度人形图像分割难题。在百度主办的人形图像分割大赛中,银河水滴创始人兼CEO黄永祯团队(现银河水滴团队)以绝对优势——86%精度的获得冠军。银河水滴进一步优化深度学习模型,显著提升其独有的超精目标分割技术,目前已将该精度大大提高至96%,极为接近人眼能达到的分割精度97%。
  公开信息显示,银河水滴2016年6月由中科院自动化所孵化,得益于中科院在计算机视觉领域20多年的技术积累,目前,银河水滴是全球唯一将跨视角步态识别精确度做到高达94%并推进商业化的企业,拥有全球最大的步态数据库,在相关领域拥有众多的知识产权成果。公司在步态识别的四个关键技术环节——人形检测、分割、识别、跟踪方面均处于国际领先水平。
  公司拥有一支实力雄厚的研发团队,包括创始人兼CEO黄永祯博士、首席科学家谭铁牛院士、联合创始人王亮博士和孙哲南博士等,该团队撰写了国际第一部步态识别专著,出版论著11部,发表论文超过500篇,申请专利超过100项。
  据悉,目前步态识别技术的商业化已经迅速开启,并取得了诸多成果。截至目前,银河水滴的步态识别技术已经在公安系统、石油系统、核电系统、军工领域、家电领域应用,大幅提升了工作效率。

相关文章: