政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  7月5日,国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生一行莅临湖北武汉,专题调研湖北省开展国家专利导航试点工程情况。省知识产权局党组成员程浩副局长、武汉市科学技术局(知识产权局)陈保国副局长、东湖新技术开发区管委会夏亚民副主任参加调研。
  调研会议期间,省局程浩副局长汇报了全省专利导航工作的政策措施、实施项目、成绩经验、典型案例、下步打算,并在导航体系建设、导航规范指南、导航成果推广等三个方面,对全面推进实施国家专利导航试点工程提出意见建议。东湖管委会夏亚民副主任汇报了国家专利导航产业发展实验区工作情况,中国地质大学(武汉)、邮科院、化院科技、武汉知交所、光谷知识产权联盟等单位汇报了国家专利协同运用试点单位和国家专利运营试点企业工作情况。
  赵梅生副司长对湖北省专利导航工作给予肯定,他表示,湖北专利导航工作尤其是国家专利导航产业发展实验区建设工作扎实,五年来完成了大量工作,专利导航产业发展工作机制基本建立,专利导航产业发展工作体系初步形成,专利导航产业发展工作基础不断夯实,专利导航产业发展工作环境持续优化。下一步,湖北专利导航工作要总结经验,进一步研究其在引导经济、产业创新发展、人才创新发展、国际合作和军民融合等方面发挥积极作用。东湖新技术开发区要进一步总结和完善光通信产业专利导航试点工作的做法和经验,成为全国推广的样板。
  国家知识产权局专利管理司企业管理处胡军建处长、国家专利导航试点工程(江苏)研究基地陆介平主任、国家、省、市知识产权局、东湖新技术开发区知识产权办公室等单位有关人员参加调研。(黄杨)

相关文章: