您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  7月5日,国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生一行莅临湖北武汉,专题调研湖北省开展国家专利导航试点工程情况。省知识产权局党组成员程浩副局长、武汉市科学技术局(知识产权局)陈保国副局长、东湖新技术开发区管委会夏亚民副主任参加调研。
  调研会议期间,省局程浩副局长汇报了全省专利导航工作的政策措施、实施项目、成绩经验、典型案例、下步打算,并在导航体系建设、导航规范指南、导航成果推广等三个方面,对全面推进实施国家专利导航试点工程提出意见建议。东湖管委会夏亚民副主任汇报了国家专利导航产业发展实验区工作情况,中国地质大学(武汉)、邮科院、化院科技、武汉知交所、光谷知识产权联盟等单位汇报了国家专利协同运用试点单位和国家专利运营试点企业工作情况。
  赵梅生副司长对湖北省专利导航工作给予肯定,他表示,湖北专利导航工作尤其是国家专利导航产业发展实验区建设工作扎实,五年来完成了大量工作,专利导航产业发展工作机制基本建立,专利导航产业发展工作体系初步形成,专利导航产业发展工作基础不断夯实,专利导航产业发展工作环境持续优化。下一步,湖北专利导航工作要总结经验,进一步研究其在引导经济、产业创新发展、人才创新发展、国际合作和军民融合等方面发挥积极作用。东湖新技术开发区要进一步总结和完善光通信产业专利导航试点工作的做法和经验,成为全国推广的样板。
  国家知识产权局专利管理司企业管理处胡军建处长、国家专利导航试点工程(江苏)研究基地陆介平主任、国家、省、市知识产权局、东湖新技术开发区知识产权办公室等单位有关人员参加调研。(黄杨)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号