政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  6月28日,根据《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》、《专利行政执法办法》的规定,来宾市科学技术和知识产权局依法组成合议组,对受理立案的2起实用新型专利侵权纠纷案件进行了公开口头审理。广西知识产权局执法处副处长冯树华到庭指导口审工作,中国(广西)知识产权维权援助中心和桂林、柳州、百色、崇左等市执法人员及其他有关人员参加现场旁听。
  整个口审过程严格按照法定程序进行,经过双方当事人陈述、举证质证、辩论、调解等环节,最终因请求人和被请求人意见分歧较大,未能当庭达成调解协议。合议组将按照“公平公正”的原则择日作出处理决定。
  此次是来宾市首次开展专利侵权纠纷案件口头审理,审理过程得到了广西知识产权局的大力支持。专利侵权纠纷案件的调处是市科学技术和知识产权局的一项重要工作,此次口审的顺利进行,对来宾市专利行政执法队伍的建设和专利侵权案件办案能力的提升具有十分重要的意义,同时也对维护专利权人合法利益、营造良好自主创新氛围具有积极推动作用。

相关文章: