您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  7月5日下午,广西桂林电子科技大学知识产权学院举办专利管理培训班,学院部分师生代表40余人参加培训。
  本次培训由深圳市峰创智诚科技有限公司和学校知识产权学院的老师主讲。主讲老师以案例的演绎形式从系统总体介绍、系统访问、提案流程、专利管理、专利运营及常见使用操作问题等方面对桂林电子科技大学专利管理教学系统的运用方法和功能进行了生动的演示和介绍,并对专利申请流程、学校专利管理现状以及专利管理系统的操作方式、功能等内容进行了讲述。在答疑环节,两位主讲老师一一解答了参会代表提出的相关问题与疑惑。(罗锋懋、李桃依)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号