政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为进一步净化市场环境,保护消费者权益,6月22日,青海省知识产权局针对青海省医药行业开展药品市场专利行政执法。
  在本次执法中重点检查了青海富康医药连锁有限公司及其连锁店,共检查药品4000余种,未发现假冒专利药品及专利标识不规范药品,其中涉及专利的药品经查证均为有效专利且标识规范。检查过程中,执法人员针对药店管理人员对专利法律法规不了解以及没有建立专利索证等相关制度的情况,向药店管理人员详细讲解了专利相关法律法规,并督促药店尽快建立专利产品索证制度,从源头上杜绝假冒专利药品进入市场。
  本次行政执法检查以净化专利市场秩序、打击假冒专利行为、宣传专利法律法规、提高药店管理者知识产权意识为目的,切实保护消费者的合法权益,有效维护了市场秩序。(赵有鑫)

相关文章: