您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  2018年以来,陕西铜川印台区深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,积极开展专利申请提质增效行动,以激发企业知识产权创造能力为重点,采取完善机制政策、强化宣传培训、提供精准服务、抓重点企业培育等举措,截止6月底,完成发明专利申请4件,外观设计专利申请15件。比去年同期增长50%,占全年目标任务的57.1%,在实现时间过半任务过半的同时,专利申请质量得到显著提升。
  一是加强宣传提升意识。通过现场咨询、摆摊设点、产品展示、印发资料等方式,重点宣传知识产权基础知识、《专利法》和《陕西省专利保护条例》等,发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次。 二是搭建桥梁深化服务。邀请西安新思维专利事务所有限公司、市知识产权局有关人员开展专利服务小分队进企业上门服务活动。了解企业专利情况,走访专利申请人,及时提供技术指导,全力解决存在问题,确保专利申请工作有序进行。 三是加强政策引导激励。积极开展专利申请及授权费用资助活动,进一步调动专利申请人的工作积极性。
  下半年,区教科体局将继续加强对专利申请工作的宣传与服务,保证印台区专利健康稳步发展,推动印台区创新创造能力的延伸。(王光伟)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号