政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,山东省政府发布第二届山东省专利奖名单,东营市四项发明专利榜上有名,其中一项专利获得一等奖、三项专利获得三等奖。
  据了解,本届山东省专利奖评选共计评出专利奖60项,其中一等奖18项,东营市中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司石油工程技术研究院的“一种耐高温清洁乳液或微乳液压裂液及其制备方法”专利位列其中;三等奖共评出21项专利,东营市有三项专利位列其中,分别为山东九章膜技术有限公司的“一种大通量抗污染复合反渗透膜及其制备方法”、山东凤凰制药股份有限公司的“一种治疗脑梗塞急性期、恢复早期中药组合物及制备方法”、以及中国石油化工股份有限公司、中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司石油工程技术研究院的“井下液控全开式滑套喷砂及封隔一体化分段压裂装置”。这些专利成果的入选,反映了东营市在推进自主知识产权方面取得的成绩,表明自主知识产权对全市经济社会发展的支撑和引领作用逐步增强,对促进专利技术产业化进程,激励发明人的创新热情具有重要作用。
  山东省专利奖由山东省政府设立,每两年评选一次,重点奖励对技术创新及经济社会发展具有突出贡献的发明、实用新型和外观设计专利。山东省专利奖每届表彰名额为特别奖2项、一等奖不超过20项、二等奖不超过30项、三等奖不超过60项,各奖项总数不超过100项;奖金数额分别为特别奖50万元、一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖3万元。专利奖的评选注重项目的专利技术和创新高度、专利项目的经济和社会效益,以及对促进相应领域的技术进步和创新做出贡献的程度。

相关文章: