政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  记者从山东东营市知识产权局了解到,今年第一季度,全市共授权专利1060件,其中发明专利103件,同比增长13.2%。
  根据统计,截至2018年一季度末,东营市拥有有效发明专利1610件,同比增加17.8%,全市每万人口有效发明专利拥有量达到7.55件,较去年同期提高1.14件。一季度全市共申请专利1651件,其中发明专利400件,同比增长55.6%;申请专利中发明专利占比为24.24%,较上一年度同期增长3.92个百分点。
  下一步,东营市将继续坚持“数量布局、质量取胜”的理念,进一步突出企业的技术创新主体地位,不断提升创造质量、聚焦高价值专利培育、全面从严保护、完善运营链条,加快推进知识产权强市建设。(记者张园园,通讯员隋烁)

相关文章: