政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为深入贯彻《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,进一步加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的打击力度,不断优化营商环境,营造尊重知识保护创新的良好氛围,日前,黑龙江省知识产权局在全省范围内启动了专利保护“春风”行动。
  据介绍,此次“春风”行动的主要任务是针对重点领域、重点环节及重点地区开展执法检查活动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,加大对专利侵权假冒行为惩治力度,提升打击效果,提高专利执法办案力度和影响力,加大对群体侵权、重复侵权的打击力度和打击声势,选择典型案例进行曝光,提振创新者与权利人信心。同时进一步强化执法措施手段,形成严格知识产权保护的合力,构建知识产权大保护工作格局,营造公平竞争创新环境。
  近年来,黑龙江不断加大对知识产权的保护力度,严厉打击各类专利违法违规行为,2017年全省共计查处各类专利违法违规案件1150件,全面净化了专利产品市场。(彭溢)

相关文章: