政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为推动专利保险工作深入开展,引导保险资金与知识产权深度融合,助推企业创新发展,近日,石家庄市组织召开了全市专利保险工作会议。各县(市、区)科技局专利工作负责人、知识产权骨干企业代表共100余人参加了会议。

  会上,石家庄市科学技术和知识产权局专利部门负责人对2018年度石家庄市专利保险工作进行了安排部署,力争石家庄市2018年专利保险工作走在全省前列。一是加大专利保险推进力度,二是组织开展保企对接活动,三是建立专利保险投保台帐,四是加强专利保险宣传培训。会议还聘请专家讲解了专利保险产品及专利保险理赔、纠纷调解机制,进行专利保险业务知识及典型案例分析。

  为推进专利保险工作,根据省知识产权局出台的《河北省2018年专利保险工作方案》,石家庄市也对应制定了工作方案,明确要深入组织实施专利保险统保示范项目,大力推动专利保险试点工作,努力构建“政府引导、市场运作、专业经营、自愿参与”的专利保险服务体系,不断创新专利保险产品,完善专利保险理赔及纠纷调解机制,持续引导知识产权与保险资金深度融合,促进企业创新发展,加快创新驱动发展战略实施和知识产权强市建设。(孙振磊)

相关文章: